邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

松江区教育系统召开宪法学习宣传实施工作推进会议

局办公室    2018-09-20 13:25:00


贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》《中共上海市委关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》,松江区委宣传部等6部门联合印发的《关于组织开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动的通知》等系列文件精神,9月19日松江区教育系统宪法学习宣传实施工作推进会议在东华附校召开。教育局副局长干善军、付炳建出席会议,教育局相关部门负责人,各中小学、职校校长和德育副校长,各事业单位、各民办学校和幼儿园行政负责人参加会议。会议由付炳建主持。

干善军回顾近两年教育系统法宣工作。他指出,在过去的两年中,教育系统以健全宣传教育机制、完善宣传教育梯队、整合宣传教育资源为抓手,抓紧抓实宪法宣传教育,大力推进依法治教、依法治校,引导广大师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法,营造良好的校园法治环境。他要求,在青少年群体中开展宪法教育时,要注重系统施教,将宪法知识贯通各学段各学科。要加强实践渗透,使宪法有机融入学生的日常学习生活。要创新方式方法,不断丰富宪法教育的形式与内容。会上,干善军解读《松江区教育系统宪法学习宣传实施工作推进方案》,并部署下阶段宪法学习宣传工作。

付炳建指出,下阶段的工作要做到三个“紧密结合”。要把宪法学习宣传实施工作与党政主要负责人履行宪法学习宣传和贯彻实施第一责任人紧密结合起来。要把宪法学习宣传实施工作与“谁执法谁普法”普法责任清单的落实紧密结合起来。要把宪法学习宣传实施工作与加强领导干部和青少年等重点对象学法、守法、用法紧密结合起来。他强调,教育系统各单位要严把政治方向,加强内容审查。要发挥职能优势,加强宣传力度。要实行考核督察,加强督促检查。

李辉律师作宪法宣讲。

 

 
文章附件:

文章作者:局办公室
文章出处:局办公室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号