邮件服务
直播
繁體
 
  搜索
 
  松江教育信息网 > 新闻中心 > 本区教育新闻
 
 

上海市教育督导第一联合体集体学习研讨会在松江举行

督导室    2018-07-03 14:25:00


629日,以“提升教育督导专业化,走进教育督导新时代”为主题的上海市教育督导第一联合体集体学习研讨会在上海外国语大学松江外国语学校顺利举行。上海市教育督导事务中心主任毛爱群,松江教育局副局长付炳建出席会议。研讨会由松江区人民政府教育督导室常务副主任夏长来主持。上海市教育督导第一联合体松江、徐汇、金山和奉贤四个区的四十多名教育督导专职督学参加了研讨。

毛爱群主任主持“教育督导新发展”微论坛并作了重要讲话。他充分肯定了本次片区联合体活动的形式创新、内容务实。活动围绕着“提升教育督导专业化,走进教育督导新时代”主题,以松江教育督导实践为案例,采取了专职督学微论坛和专家论证的形式进行研讨,收到了预期的效果。他对松江教育督导近期在督导队伍的建设、督导评估的顶层设计等方面的实践和探索也给予了充分的肯定,并对松江区《义务教育阶段学校办学督导评估指标体系》的设计提出了建设性的意见。会上,毛主任还向到会的责任督学介绍了当前市教育督导形势和任务。

付炳建副局长代表松江教育局对参加研讨会各位领导和专职督学表示欢迎,同时介绍了松江教育督导近期工作及督导后续发展的思考。他希望松江教育督导不忘初心,传承创新,努力探索新时代背景下的教育督导新思路。

夏长来副主任作了“对松江教育督导工作的实践探索与思考”汇报并介绍了松江区“义务教育阶段学校办学督导评估指标体系”的建设情况;松江教育督导室的蓝先俊督学和平台建设技术公司相关人员分别就我区“义务教育阶段学校办学督导评估指标体系”的制定和技术操作进行了说明。徐汇区人民政府教育督导室主任李颖交流了626日迎接国务院督导组对上海市人民政府履行教育职责到徐汇区进行实地督查评价的情况,为今后督政工作提供了宝贵的经验。徐汇、金山、奉贤等区专职督学还就“松江区义务教育阶段学校办学督导评估指标体系”提出了意见和建议。

本次研讨活动的顺利举行,将进一步提升松江教育督导的专业化水平,促进松江教育督导走进新时代,通过教育督导工作的提升助推松江教育的优质、均衡发展。

 

 

 
文章附件:

文章作者:督导室
文章出处:督导室
浏览次数:


相关文章:



 
首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 网上办事 | 便民问答 | 网上互动 | 民意调查 | 招生考试 | 党建工作 | 队伍建设 | 研训服务 | 教育科研 | 教育技术 | ENGLISH
上海市松江区教育局©2006版权所有 地址:中山中路38号 电话:021-37736304 邮政编码:201600
Email:sjjyj@sjedu.cn 中文域名:松江教育信息网.政务  政府网站标识码:3101170022
沪公网安备 31011702003675号  沪教Z2-20100035号  沪ICP备11030667号